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プルドポーク

by あづささん
プルドポーク

材料

+*・美味しさは、香りで作る・+゚*【スパイスアンバサダー】ヒトが本来もつ本物の味覚を培う【ジビエ×世界の料理】。多くの人に美味しい実績ある料理を全5回連載で紹介します。第1回は「イノシシ肩肉×クミン×米国料理」〜プルドポーク編〜

材料

出来上がり約600 g分
砂糖小1.5
GABANパプリカ<パウダー>小1.5
こしょう小1
塩小1
GABANジンジャー<パウダー>小1/2
GABANオールスパイス<パウダー>小1/2
GABANタイム<パウダー>小1/2
ガーリックパウダー小1/2
GABANオレガノ小1/2
GABANクミン<パウダー>小1/4
味の素小1/4
豚塊肉700 g
BBQソース100 mL

作り方

作業工程:7 時間
砂糖から味の素までの材料をブレンダーに入れ、撹拌してパウダー状にし、スパイスミックスを作る。
豚塊肉を5 cm程度の厚みに切り、スパイスミックスをまんべんなくまぶす。
バーベキューセットや火鉢などに網と段ボールなどの覆いをセットし、焼きながら煙でいぶせるような準備をする。
炭に火を熾(おこ)し、熾火(おきび)になったら燻製チップを入れ、焼き網に肉を乗せ、段ボールなどの覆いで肉と煙を閉じ込める。
炭や燻製チップがが足りなくなれば足し、ときどき肉の向きを変え、5時間スモークする。
包丁で切り、中の生焼けが気になるようなら、皿に肉を乗せ、蒸し器やせいろなどで1時間程度蒸す。皿にたまる汁は捨てない。
素手で肉を丁寧に裂く。
裂いた肉にバーベキューソースを加え、好みで蒸し汁を加え、全体をしっとりと絡めて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス