【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ポテ卵サラダ

by さとみわさん
ポテ卵サラダ

材料

じゃがいもとゆで卵にクリームチーズをスパイスを加えて作ったポテ卵サラダ。娘が「なにか違う!美味しい〜」と食べてくれました。カルダモンの爽やかな風味とバジルの香り、ホワイトペパーがアクセントになって香りを楽しみながら食べてくれた一品です!

材料

4人分
じゃがいも・・・大きめ 2個(皮をむいて250g)
卵・・・2個
クリームチーズ・・・40g
☆塩・・・少々
☆GABANホワイトペパー<パウダー>・・・少々
☆GABANバジル・・・小さじ1
☆酢・・・小さじ1
☆GABANカルダモン<パウダー>・・・小さじ1/4〜

作り方

1.ゆで卵を作る。
2,じゃがいもは皮をむいて小さなサイコロ状にカットし、塩ひとつまみほど加えた熱湯で茹でる。
3,茹でたじゃがいもの水気をきってボウルに入れ、熱いうちにクリームチーズとゆで卵の黄身、☆を加えてざっくり和える。
4,ゆで卵の白身をあらみじん切りにして加えて混ぜ合わせる。

このレシピで使用しているスパイス