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鶏むね肉とカボチャのココナッツミルクカレー

by さとみわさん
鶏むね肉とカボチャのココナッツミルクカレー

材料

鶏むね肉とカボチャを焼いココナッツミルクで煮込むだけで作れる簡単カレー。クミンパウダーを加えるとエスニックな風味がアップしてより美味しく食べれます。スパイスの風味を感じてくれてたので味覚も育つといいな〜☆

材料

4人分
鶏むね肉・・・300g
カボチャ・・・200g
塩、GABANホワイトペパー<パウダー>・・・少々
米粉(小麦粉でも可)・・・大さじ2
米油・・・小さじ2
◎コンソメ・・・小さじ1
◎カレー粉・・小さじ1
◎GABANクミン<パウダー>・・小さじ1
ココナッツミルク・・・300ml
砂糖・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1程度

作り方

1,カボチャは皮つきのまま食べやすい大きさにカットして米粉大さじ1をまぶす。鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにして塩、ホワイトペパーをまぶしたあと米粉大さじ1をまんべんなくまぶしておく。
2,深めのフライパンに米油を入れ熱し、鶏むね肉を両面焼く。
3,お肉にある程度火が通ったらカボチャを加えて炒める。ここで、◎(コンソメ、カレー粉、クミンパウダー)を加えて全体にからめる。
4,ココナッツミルクと砂糖を加えて蓋をして弱めの中火でカボチャが柔らかくなるまで15分程度煮込む。柔らかくなったら、味をみて醤油小さじ1程度を加えて調える。

このレシピで使用しているスパイス