【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

金柑入りキャロットラペ

by *nob*さん
金柑入りキャロットラペ

材料

キャロットラペに金柑も加えて、よりさっぱりといただける1品に。そして柑橘系の料理やお菓子によくあうカルダモンも加えてより香りのよい仕上がりに。甘酸っぱさがヤミツキで、にんじんがパクパク食べれてしまいます。

材料

2人分
・にんじん 1本
・金柑 3個ほど
・酢 (穀物酢) 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・砂糖 (上白糖) 大さじ1〜1.5ほど
・塩 小さじ1/4ほど
・GABANカルダモン<パウダー> 適量(2〜3振りほど)
・GABANホワイトペパー<パウダー> 少々 (1振りほど)

作り方

1.にんじんは細切りにする。金柑はヘタを取り除いて半月切りにして、種をしっかり取り除いておく。
2.ボウルに人参を入れて、酢、オリーブオイル、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
3.金柑も加えてよく混ぜ合わせて、カルダモン、ホワイトペパーも加えて香りや味を調えて仕上げる。

このレシピで使用しているスパイス