【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スパイシーなピーマンの詰め物

by やままり。さん
スパイシーなピーマンの詰め物

材料

思い立ったら、ぱぱっと手早くできるスパイシーなピーマンの詰め物です。チリのスパイシーな香りと風味が食欲をそそります。

材料

(2人分)
ピーマン 2個
玉ねぎ (小)1/4個
ツナ(フレーク・缶) 大さじ3
ひよこ豆 10〜14粒くらい
赤ピーマン (小)1/4個
オリーブオイル・塩・醤油 各少々
GABANあらびきガーリック 少々
GABANチリパウダー 少々(たっぷりめ)
(れんこん等添え野菜)

作り方

1.ピーマンは、縦鵜半分に切り、種をとって、オリーブオイルをかけてグリルで焼く。(この時、れんこん等添え野菜も一緒に焼く)
2.玉ねぎの薄切り、赤ピーマンの細切り、ツナ(漬け油ごと)をフライパンに入れて炒める。玉ねぎがしんなりすると、ひよこ豆を入れ、塩、醤油、あらびきガーリックを全体にふり、さっと炒める。
3.チリパウダーをかけて一混ぜし、1のほどよく焼けたピーマンの中につめる。

このレシピで使用しているスパイス