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ミートボールのトマト煮

by ココヒロさん
ミートボールのトマト煮

材料

トマトと相性ピッタリのオレガノをたっぷり使ってコロコロミートボールを作ってみました♪スパイスが効いて本格的ビストロの味?!

材料

4〜6人分
★豚ひき肉 500g
★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
★セロリ(みじん切り) 1/3本
*葉も使用します
★卵 1個
★パン粉 1/4カップ
★牛乳 大さじ2
★GABANオレガノ 小さじ1/2
★塩 2つまみ
★こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1〜2
じゃがいも 1個
人参 1/3本
にんにく 1片
大豆(水煮) 1缶(110g)
トマト缶 1缶
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
GABANオレガノ 小さじ1
塩 適量
GABANブラックぺパー 適量
GABANパセリ 適量
粉チーズ 適量
ブロッコリー 適量

作り方

調理時間 1時間
1.ボウルに★を入れてしっかりと捏ねる。捏ねたら20等分ぐらいに分け、ボール状に成形する。
2.1に軽く小麦粉をふり、オリーブオイルを熱したフライパンに入れてコロコロと転がしながら全面に焼き色を付け、いったんお皿に取り出す。
3.同じフライパンにオリーブオイルを少量足し、つぶしたニンニク、1センチ角に切ったジャガイモ、人参を入れて炒める。
4.3にトマト缶、水200cc、ケチャップ、コンソメを入れて蓋をして5分ほど煮込む。
5.2のミートボールと大豆、オレガノを加えてさらに10〜15分ほど煮込む。
6.野菜に火が通ったら塩、ブラックペパーで味を調えてできあがりです。

このレシピで使用しているスパイス