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ナスとしめじのアラビアータ風

by にらさん
ナスとしめじのアラビアータ風

材料

レシピブログさんのスパイス大使、今月のお題は「スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理」ということで、冷蔵庫にある残り野菜とGABANあらびきガーリックとGABANあらびきチリペパーを使ってアラビアータ風のパスタを作ってみました。

材料

(2人分)
スパゲティ 180g
なす 1本
しめじ 1/2パック
GABANあらびきガーリック 適量
GABANあらびきチリペパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう
イタリアンパセリ 適宜
<トマトソース>
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
カットトマト 1缶

作り方

1.トマトソースを作る。玉ねぎは粗みじんに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで透明になるまで弱火で炒め、カットトマト缶を加えて1/2量になるまで煮詰める。
2.なすはヘタを取り、縦半分に切って斜め薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩をして、スパゲティを表示の時間の1分短めにゆでる。
4.フライパンにオリーブオイルを入れてGABANあらびきガーリック、GABANあらびきチリペパーを弱火で炒め、香りがしてきたら2を加えて炒め、1を加える。
5.茹で上がった麺を加えて、塩こしょうで味を調え、全体を混ぜて火を止める。
6.器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを振って出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス