短時で失敗しない、手軽なカルボナーラ風パスタ。 あらびきガーリックで、パパッと風味がアップ。
(2人分)
パスタ 100g
A.たまご 2こ
A.粉チーズ 大匙2
ベーコン 4枚 (1枚を6等分〜8等分に切る)
生クリーム 200cc
GABANあらびきガーリック 小匙1/2
コンソメキューブ 1こ(砕いておきます)
塩 大匙1強
大粗ブラックペパー 適量
イタリアンパセリ あれば
1. 鍋に水入れて沸し塩を加えてパスタとベーコンを一緒に表示通りに茹でます
2. 1の準備をしている間にAを混ぜ合わせておきます
3. 生クリームを耐熱容器に入れてレンジ600wで50秒温めます
4. 1を湯きりしてフライパンに入れて、あらびきガーリックとコンソメキューブ・3を加えてひと煮たちさせて絡め火を止めたところに2と記載外の塩と胡椒少々を加えて混ぜ合わせてお皿に盛り付けて大粗ブラックペパーをトッピングしてイタリアンパセリを添えて出来上がり