【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豆乳チャイ

by ラピスさん
豆乳チャイ

材料

GABANクローブパウダーで手軽に楽しめる豆乳チャイです。 生姜やシナモン、カルダモンも入れて美味しく温活♪ バレンタインスイーツと一緒にいかがでしょうか?

材料

1人分
オーガニック紅茶   1パック
水          120cc
オーガニック豆乳   120cc
GABANクローブ<パウダー>   少々
GABANシナモンパウダー   少々
GABANカルダモンパウダー  少々
生姜スライス        2枚

作り方

1. 小鍋に水と生姜を入れて火にかけ煮立ったらティーパックを入れて、時々鍋をゆすって2分位弱火で煮立てる
2. 1に豆乳を加えて温まるまで2〜3分中〜弱火で火にかけ最後にスパイスを振りかけて出来上がり

このレシピで使用しているスパイス