朝の忙しい時間帯でも 電子レンジを使って、およそ15分で作り上げる炊き込みご飯 寒い朝でも、お夜食にも、ジンジャーが身体をぽかぽか温めてくれます。
(2人分)
米 1合
水 150cc
めんつゆ 大さじ2
酒 大さじ1
ゴボウ漬け(つけもの)
にんじん 少し
たけのこ 少し
GABANジンジャー<パウダー> 適量
海苔 少し
1)耐熱ボールに洗った米、水、めんつゆ、酒を入れて混ぜ
ごぼう、ニンジン たけのこ を載せて ラップをして冷蔵庫へ
(ここまで夜のうちにしておきます)
2)1)にラップをふわああ〜とかけなおして 電子レンジ500wで8分加熱
3)2)を取り出して、混ぜ合わせます。
4)3)にジンジャーを小さじ1はい位入れて混ぜ さらに500wで8分加熱する
5)とりだして、混ぜ、お茶碗にもり 海苔をちらして出来上がり