【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

チキンソテー

by 青木ママさん
チキンソテー

材料

GABANのカラフルペパーのお味が均等に味わえるように、ミルをつかってたっぷりと使いました。スパイシーでとってもお肉が美味しくいただけました。

材料

(2人分)
鶏もも肉 1枚
オリーブオイル
GABANのカラフルペパー

付け合わせ:ブロッコリー&ミニトマト

作り方

1)鶏もも肉の皮に穴をあけて、両面にミルで砕いたカラフルペパーをたっぷり
  塩は少な目に、すりこみます。
  ホールのカラフルペパーもすこし振りかけます。
2)フライパンにオリーブオイルをぬり1)の鶏肉の皮でない側を下にして
  中火で焼き色がしっかりとつくまで、やきます
  この時、重石をして焼くとおいしくできます。
  私は、お肉の上にお皿を重ね、その上にお水を入れたヤカンを載せて重石にしています。
3)程よく焼き色がついたら、裏返し、皮も同様に焼く
4)さらに裏返し、弱火で、中まで火が通るように焼いて、出来上がり
  *ここまで、準備から約13〜14分で火が中までしっかりと通ります。
5)付け合わせと共に、お皿に盛り付けます。
  味をみながら、好みで、塩とカラフルペパーをかけていただきます。

このレシピで使用しているスパイス