ディジョンの郷土料理を食べに、レストランにやってきました。その名も、レスカルゴ。ディジョンのあるブルゴーニュ地方の名物エスカルゴの絵が飾られているレストランです。
ブルゴーニュ料理コースを選んで、少しずつ、色んな料理を頂きました。
前菜は、4品。同じお皿に盛りつけられています。
Le
jambon persilllé Dijonnais sur compote d'oigno......
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。