青菜と桜海老のフォー レシピあり

青菜と桜海老のフォー
  1. 22
    おいしそう!

食べたくなった時にパパッと作れる簡単フォー。豪華な食材を使わなくても、桜海老から良いお出汁が出るので食べ応えは十分です。あとはお好きな青菜をスープでさっと煮れば、即完成♪うどんなどでも作れますし、手間がかからず消化に良いので朝ごはんやランチ、夜食などに重宝しています。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。