秋の味覚♪ 棗(なつめ) の甘煮 レシピあり

秋の味覚♪ 棗(なつめ) の甘煮
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    おいしそう!

小さな林檎か梨のような味わいの生の棗(なつめ)を、コトコト煮込んでお茶うけにぴったりの甘煮にしました。漢方食材としても知られるなつめ。口に含むとやさしい甘さの果肉がとろけます。シロップごと、お茶に入......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。