Akiko さん

Akiko さん

★自己紹介

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製ス...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

「豚こま肉」が主役!さっぱりおいしい南蛮漬けの作り方
「豚こま肉」が主役!さっぱりおいしい南蛮漬けの作り方
もっちもち〜♪フライパンで簡単「和風黒糖クレープ」の作り方♪
もっちもち〜♪フライパンで簡単「和風黒糖クレープ」の作り方♪
ピリッと甘辛! フライパンで簡単「鶏肉のコチュジャン炒め」レシピ
ピリッと甘辛! フライパンで簡単「鶏肉のコチュジャン炒め」レシピ
お箸がすすむ!絶品「ヤンニョムなす」おかず
お箸がすすむ!絶品「ヤンニョムなす」おかず
シャキッとおいしい!混ぜるだけで簡単「切り干し大根とツナのサラダ」
シャキッとおいしい!混ぜるだけで簡単「切り干し大根とツナのサラダ」
揚げずにOK!「鶏むね肉のカリカリ焼き」の作り方
揚げずにOK!「鶏むね肉のカリカリ焼き」の作り方
おつまみにもなる♪山本ゆりさんの「ベーコン×ポテトサラダ」
おつまみにもなる♪山本ゆりさんの「ベーコン×ポテトサラダ」
あと一品に!「きゅうり×ちくわ」のさっぱり和え
あと一品に!「きゅうり×ちくわ」のさっぱり和え