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リンゴの豚バラ巻き

by くるくるさん
リンゴの豚バラ巻き

材料

リンゴに豚バラ肉を巻いてソテーしました。冷めても美味しいのでお弁当にも良いと思います。はちみつを使ったソースにシナモンの風味が良く合います。

材料

2人分
豚バラ肉薄切り 12枚
りんご 1個(皮を剥き12個の串切り)
パプリカ 1/2個(乱切り)
カリフラワー げんこつ大
ブロッコリー げんこつ大(ラップに包み600Wのレンジて1分)
パセリのみじん切り 少々
白ワイン 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
GABANシナモン<パウダー> 適量
GABANホワイトペパー<パウダー> 適量

作り方

1 豚バラ肉をラップを広げた上に並べて塩と胡椒を振りかける
2 1の上にリンゴをおいて巻き付ける
3 大き目のフライパンにオリーブオイルを馴染ませた所に2を巻き終わりを下にして並べる
 空いたスペースにカリフラワーとパプリカを入れる
4 弱めの中火にかけて焼き色が付いたら向きを変える(4面)
 カリフラワーとパプリカは、火が通ったら取り出す
5 全体に焼き色が付いたら白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにする
6 豚肉を取り出し蜂蜜を加えて弱火で加熱してソースを作る
7 豚肉を半分に切り付け合わせと一緒に盛り付けてソースを掛ける
 パセリとシナモンパウダーを振りかける

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