トマトとオレガノの相性は最高☆風味良く食べやすいお味に仕上がります♪
3人分
アスパラガス・・・6本
豚肉・・・薄切り6枚
片栗粉・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ1/2
ホールトマト・・・1/2缶
塩・こしょう・・・少々
GABANオレガノ・・・3ふりくらい
白ワインまたは赤ワインまたは水・・・大さじ1
1.アスパラの根元を手で折りハカマを取る。
豚肉は茶こしを通して片栗粉を振っておく。
2.片栗粉振った豚肉を巻き付け手でギュッと抑える。
表面に軽く塩とこしょうをふっておく。
3.オリーブオイルをしいたフライパンに2を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
途中転がす。
4.ホイールトマト缶と赤ワインを加え、GABANオレガノも加えて
水分を飛ばしながら軽く煮込む。
5.ある程度水分が飛んだら完成
6.お好みで粉チーズを振りかけ、冷めたらお弁当箱に詰め込む。