4人分
鶏手羽先・・・8本
塩・・・適宜
長ネギ・・・1/2
椎茸・・・4枚
GABAN五香粉・・・5ふり
生姜・・・ひとかけ
にんにく・・・一片
水・・・4カップ
米・・・1/2カップ
鶏がらスープの素・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
ごま油・・・小さじ1
手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、塩を揉み込む
長ネギは斜めに薄切り
椎茸は石づきを落とし軸は小口切りにする
生姜にんにくは薄切りにする
鍋に全ての材料を入れ最初から弱火で煮込み始める
グツグツし始めてから1?2時間ほど煮込む
味を調え、余熱で少し置けば完成!