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スパイスカレー

by きいちゃさん
スパイスカレー

材料

夏の王道!スパイスカレーです!(クミン、ターメリック、コリアンダー、レッドP)

材料

2人分
たまねぎ・・・1個
鳥もも肉・・・200グラム
ハウス おろし生しょうが・・・3センチ
ハウス おろし生にんにく・・・3センチ
サラダ油・・・大さじ1
カットトマト缶・・・1/2缶
●塩・・・小さじ1
●GABANターメリック<パウダー>・・・小さじ1 
●GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1
●GABANコリアンダー<パウダー>・・・小さじ1
●GABANレッドペパー<パウダー>・・・小さじ1.5 ※追加
水・・・100cc
生クリーム・・・100cc

添え野菜・・・お好みで

作り方

1.たまねぎはみじん切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。(我が家は小さめに切りますがお好みでOK)
2.フライパンに、サラダ油、たまねぎ、生姜、にんにくをいれ、強火で10分炒める。たまねぎを押しつけながら、水分を飛ばすように炒める。
3.トマト缶を入れて2?3分炒める。焦げやすくなってきたら中火へ。
4.もったりしてきたら弱火にし、塩、スパイス(●全部)を入れて、よく混ぜながら1?2分加熱。
5.鶏もも肉、水を加え、フタをして弱火で10分加熱。
6.お肉に火が通ったら、生クリームを加えてよく混ぜる。塩で味を整えて、温まったら完成

このレシピで使用しているスパイス