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人参の味が濃いキャロットケーキ

by gonta*さん
人参の味が濃いキャロットケーキ

材料

アメリカに行ったことはありませんが、銀座で出会った美味しいキャロットケーキを再現してみました。 ナッツがザクザクして、スパイスがきき、クセになる味です♪(シナモン、ナツメグ、カルダモン)

材料

21cmパウンド型1台分
人参(すり下ろす)…小2本(正味180g)
砂糖…120g
ヨーグルト…100g
くるみ(炒って軽く砕く)…100g
太白胡麻油…80g
●薄力粉…180g
●ベーキングパウダー…小さじ1強
●重曹…小さじ2/3
●塩…少々
■GANANシナモン<パウダー>…小さじ1/2
■GABANカルダモン<パウダー>…小さじ1/8
■GABANナツメグ<パウダー>…少々

トッピング
クリームチーズ…200g
粉糖…50g
ナッツ類(粗く砕く)…適量

作り方

1.ヨーグルトに砂糖を入れて、よく混ぜる。
2.1に炒ったくるみ、すり下ろした人参、太白胡麻油を入れてよく混ぜる。
3.■を加える。
4.●を加えてさっくり混ぜる。
5.クッキングペッパーを敷いたパウンド型に流し入れ、トントンと型を揺らし、空気を抜く。
6.170度に予熱したオーブンで、50分焼く。
7.粗熱があるうちに、ラップに包み、保温。その後1日、冷蔵庫で寝かす。
8.クリームチーズに粉糖を混ぜて、キャロットケーキに塗る。
9.粗く砕いたナッツ類を上にトッピングする。

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