4人分
・豚こまぎれ肉 300g
・キャベツの葉 1枚(3cm幅に切り、せん切りにする)
・パン粉 適宜(2カップくらい。)
・揚げ油 適宜(少なくて大丈夫です)
↓卵液の材料↓
・卵 1個
・小麦粉 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・塩 少量
・カレーパウダー 小さじ1/2 → ハウス「カレーパウダー」使用
↓ソースの材料↓
・トンカツソース 適量
・カレーパウダー 適量
1 ボールに卵液の材料を全て入れてよくかき混ぜ、豚こまぎれ肉とキャベツを入れて混ぜる。
2 バットやお皿にパン粉をひろげ、、そこに1を指でつまんで、まるく置いていく。
3 上の面にもパン粉をつけ、まるくして、押さえて平らにする。
4 フライパンに油を5mm~1cm程度入れ、180度に加熱し、3を並べて入れる。
5 下の面が完全にこんがりと焼けて固まってからひっくりかえし、もう片面も焼く。
6 器に盛り、ソースを添える。