スパイスをたっぷり使った本格スープカレーです!
3人分
鶏胸肉・・・1枚
玉ねぎ・・・1個
バター・・・10g
小麦粉・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
ハウス特選本香り<生しょうが>・・・小さじ1
ハウス特選本香り<にんにく>・・・小さじ1/2
ココナッツオイル(サラダ油)・・・大さじ1
水・・・3カップ
人参・・・1/2本
じゃがいも・・・1個
ナス・・・2本
しめじ・・・1株
トマト・・・1個
塩・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・大さじ1
☆GABANターメリック<パウダー>・・・10ふり
☆GABANコリアンダー<パウダー>・・・10ふり
☆GABANクミン<パウダー>・・・10ふり
☆GABANレッドペパー・・・10ふり
ゆで卵・オクラなど・・・適宜
1フライパンにオイルをひき、
一口大にカットし塩を揉みこんだ鶏胸肉を焼く。
2両面焼き色がついたら玉ねぎを加えて弱火にし
しょうがとにんにくも一緒に火を通す。
3玉ねぎが透き通ったらバターを加え小麦粉を振り入れる。
小麦粉に火が通るまで炒める。
4鍋に水を沸かし食べやすい大きさにした野菜を入れる。
塩、鶏がらスープの素を加え、☆のスパイスも加える。
5.を全て加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
6味を調節し、オクラやゆで卵を添えて盛り付ける。