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スタミナカレー野菜スープ

by ハッピーさん
スタミナカレー野菜スープ

材料

カレーのベースである、基本の定番スパイスを 鶏とたっぷりにんにく・お野菜で作った、上品な旨味たっぷりなスープにプラス!体の調子を整え・ダイエット時にも、 良いスープです♪ピリッと辛さもあって、食欲増進〜♪

材料

2〜3人分
鶏手羽元(中)・・・5〜6本
鶏手羽元の塩・胡椒・・・少々
人参・・・1/2本(正味80〜100g)
小ぶり玉ねぎ・・・3個(正味330〜360g)
小ぶりのじゃが芋・・・12個(正味400g位)
にんにく・・・5かけ
生姜・・・2かけ
塩胡椒・・・少々

@GABANターメリック(パウダー)・・・小匙1
@GABANクミン(パウダー)・・・小匙1/2
@GABANコリアンダー(パウダー)・・・小匙1/2
@GABANレッドペパー(パウダー)・・・小匙1/6

仕上げのGABANブラックペパー(ホールをミルで挽く)・・・少々
にんにくパウダー・・・少々

水・・・1800〜2000ml
コンソメ・・・固形1個

作り方

調理時間 10分(煮込み時間省く)
1人参は皮をむき、食べやすい大きさに、乱切りにする
玉ねぎは、皮むき半分にカットして端から6等分位にカットする
じゃが芋は、皮をむき、芽は除き、食べやすい大きさに3〜4等分にカットする
にんにくは、皮をぬき、端から、3mm幅位にカットしてゆく
生姜も、皮をむき、3mm幅にカットする
2鍋に水を入れて、1を入れ、沸騰したら、
コンソメと鶏手羽元(塩・胡椒を全体にかける)を入れて、
じゃが芋が柔らかくなるまで煮込みます
3半分をカレー味にします
600ml位をもう1つの鍋に入れ、@を入れて、3分ほど煮込みます
4皿に、2と3のスープを入れて、仕上げのブラックペパーとにんにくパウダーをかけて完成です