【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

じゃがいもと人参のサブジ

by gonta*さん
じゃがいもと人参のサブジ

材料

インドのおばんざい、サブジです。 スパイスが効いて、おつまみにピッタリ。 食べ過ぎちゃいます。

材料

4人分
じゃがいも…大2個(250g)
人参…1本(150g)
炒め油…大さじ2
GABANクミン<ホール> …小さじ1/2
●GABANコリアンダーパウダー…小さじ2
●GABANターメリック…小さじ1/2
●塩…小さじ1/2
●GABANレッドペパー…小さじ1/4
〈仕上げに〉
GABANガラムマサラ…小さじ1/4?1/2

作り方

1 じゃがいもと人参を1.5cm?2cm角のサイコロ状に切る。
2 フライパンに炒め油を熱し、クミンを入れ、香りを立たせる。
3 1を炒める。
4 よく混ぜておいた●を入れて、味を整える。
5 仕上げに、ガラムマサラを入れて、さっと混ぜ、火を切る。

このレシピで使用しているスパイス