インドのおばんざい、サブジです。 スパイスが効いて、おつまみにピッタリ。 食べ過ぎちゃいます。
4人分
じゃがいも…大2個(250g)
人参…1本(150g)
炒め油…大さじ2
GABANクミン<ホール> …小さじ1/2
●GABANコリアンダーパウダー…小さじ2
●GABANターメリック…小さじ1/2
●塩…小さじ1/2
●GABANレッドペパー…小さじ1/4
〈仕上げに〉
GABANガラムマサラ…小さじ1/4?1/2
1 じゃがいもと人参を1.5cm?2cm角のサイコロ状に切る。
2 フライパンに炒め油を熱し、クミンを入れ、香りを立たせる。
3 1を炒める。
4 よく混ぜておいた●を入れて、味を整える。
5 仕上げに、ガラムマサラを入れて、さっと混ぜ、火を切る。