【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ザーサイと鶏胸肉のサラダ

by MIKICOさん
ザーサイと鶏胸肉のサラダ

材料

さっぱり鶏胸肉とザーサイのベストコンビにチリの辛さをコラボさせて更なる絶品サラダになりました♪

材料

2人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
ザーサイ・・・80g
長ネギ・・・1本
キャベツ・・・2枚
☆鶏がらスープの素・・・小さじ1
☆ごま油・・・小さじ1
☆GABANチリパウダー(パウダー)・・・適宜
白ごま・・・大さじ1/2

作り方

鶏胸肉は塩をまぶし、酒を振りかけて
蓋をしたフライパンでとろ火で8分、ひっくり返して8分蒸す。
火を止めてそのまま放置。中まで余熱で火を通す。
粗熱が取れた手で裂き、蒸し汁に漬けておく。
キャベツはちぎって塩もみし、水気を切っておく。
ネギは斜め薄切りにし、水にさらしておく。
ザーサイも食べやすい大きさに切っておく。
お肉と☆の調味料を混ぜ合わせ
お皿に盛り付け、白ごまをふれば完成

このレシピで使用しているスパイス