【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚ロース焼きと菊芋ジャーマンポテト

by ふぁそらさん
豚ロース焼きと菊芋ジャーマンポテト

材料

豚ロース焼きとジャーマンポテトをプロブレンドスパイスで味付けしました。

材料

豚ロース焼き
豚ロース肉 2枚
付け合わせ 適量
GABANプロブレンドスパイス 適量

菊芋ジャーマンポテト
菊芋 150g
ソーセージ 100g
にんにく 1片
バジル 適量
GABANプロブレンドスパイス 適量

作り方

豚ロース焼き
豚ロース肉にプロブレンドスパイスを多めにふりかけオリーブオイルで焼きます。
表面に美味しそうな焦げ目をつけてから8割がた火を通してひっくり返しあとは余熱で火を通すくらいの感覚で焼きました。
付け合せを盛ったお皿に盛り付け完成です。

菊芋のジャーマンポテト
ソーセージは半分の斜め切りにします。菊芋は綺麗に洗って5ミリ幅にスライスします。
にんにくをつぶしてオリーブオイルで香りが出るまで加熱します。
菊芋、ソーセージを入れ菊芋が透きとおってきたらプロブレンドスパイスをサササッと振ります。
バジルをふって出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス