豚ロース焼きとジャーマンポテトをプロブレンドスパイスで味付けしました。
豚ロース焼き
豚ロース肉 2枚
付け合わせ 適量
GABANプロブレンドスパイス 適量
菊芋ジャーマンポテト
菊芋 150g
ソーセージ 100g
にんにく 1片
バジル 適量
GABANプロブレンドスパイス 適量
豚ロース焼き
豚ロース肉にプロブレンドスパイスを多めにふりかけオリーブオイルで焼きます。
表面に美味しそうな焦げ目をつけてから8割がた火を通してひっくり返しあとは余熱で火を通すくらいの感覚で焼きました。
付け合せを盛ったお皿に盛り付け完成です。
菊芋のジャーマンポテト
ソーセージは半分の斜め切りにします。菊芋は綺麗に洗って5ミリ幅にスライスします。
にんにくをつぶしてオリーブオイルで香りが出るまで加熱します。
菊芋、ソーセージを入れ菊芋が透きとおってきたらプロブレンドスパイスをサササッと振ります。
バジルをふって出来上がりです。