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ペッパースープ

by あづささん
ペッパースープ

材料

8人分
牛すじ肉300 g
鶏手羽元700 g
水3 L
玉ねぎ1/2個
にんにく1かけ
生姜にんにくと同体積
トマト1/2個
干しエビ大1
ピマン2個
マギーコンソメ1 cm角を1個
塩小1/2
GABANナツメグ小1/2
GABANオールスパイス小1/2
こしょう小1
春菊の葉2枚
生ミント2枝

作り方

作業工程:3 時間

大きな鍋に牛すじ肉、鶏手羽元、水を入れ、フタをややずらして乗せて強火にかけて沸騰させ、弱火にして2時間煮る。
肉が柔らかくなり、水の量が2/3程度に減ったら、玉ねぎ、にんにく、生姜、トマト、干しエビを粗く刻み、ハンドブレンダー(またはミキサー)にかけ、鍋に入れる。水少々で洗い込む。
マギーコンソメ、塩、ナツメグパウダー、オールスパイスパウダー、こしょう、春菊、生ミントを入れ、再度沸騰させ、弱火にして1時間煮る。
水の量が最初の半分程度になったら味見をして、塩加減や辛さ加減などを好みに調える。

このレシピで使用しているスパイス