【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏むねゆず団子とカブの中華風春雨スープ

by うさまるさん
鶏むねゆず団子とカブの中華風春雨スープ

材料

4人前
●鶏むね肉 1枚
●白ネギ 2本(200g)
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●のっけるゆずペースト 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●片栗粉 大さじ4
・カブ 4個(320g)
・緑豆春雨 150g
◎鶏がらスープの素 大さじ1
◎醤油、みりん 各大さじ1/2
◎ブラックペパー 適量
◎ごま油 ひとたらし

★柚子胡椒、ゆずペースト 適量

作り方

白ネギは小口切りに切り、電子レンジ600w4分加熱する
カブは一口大に切り、電子レンジ600w8分加熱する
春雨はお湯に浸し戻しておく
鶏むね肉は斜め薄切りに切る 細かいぶつ切りに切る 全体を包丁で叩く
ボウルに●を入れて、全体を混ぜる
鍋にカブと◎をいれ、中火にかける
沸騰したら、一口大分のタネを鍋に投入する
鶏団子に火が通ったら、春雨を投入し全体を混ぜる
お皿に盛り付け、お好みで柚子胡椒やゆずペーストをつける

このレシピで使用しているスパイス