【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

大根の明太ミルクポタージュ

by うさまるさん
大根の明太ミルクポタージュ

材料

4人前
・大根 1/2本(500g)
・ベーコン 1枚
◎牛乳 1L
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎ハウス たらこペースト 大さじ2

★乾燥パセリ 適量

作り方

鍋に牛乳と大根を入れ中火にかけ、煮込む
※沸騰したら少し火を弱める
大根が端で割れるぐらい柔らかくなるまで煮込む(目安30分程度)
ベーコンと牛乳以外の◎を加える
ブレンダーで全体を潰す
お皿に盛り付け、乾燥パセリを散らす

このレシピで使用しているスパイス