【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カリフラワーとウインナーのスープカレー

by うさまるさん
カリフラワーとウインナーのスープカレー

材料

4人前
・カリフラワー 1/2個(300g)
・カリフラワーの茎や葉 150g
・人参 1本(150g)
・ウインナー 150g
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎おろしニンニク 小さじ1
◎カレーパウダー 大さじ1/2
◎ナツメグ 少々
◎お湯 800ml
・サラダ油 大さじ2

作り方

カリフラワーは一口大に切る
人参とカリフラワーの茎は乱切りに切る
ウインナーは3cmの長さに切る
フライパンにサラダ油を入れ、人参とカリフラワーの茎を入れ、中火で炒める
焼き目がついたら、ウインナーとカリフラワーの蕾、◎を加える
沸騰したら火を弱め、蓋をして10分煮込む

このレシピで使用しているスパイス