【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏肉とりんごのミルクスープ

by みなづきさん
鶏肉とりんごのミルクスープ

材料

2人分
鶏肉 1/2枚 (一口サイズに切る)
A.りんご 1/2こ (皮を剥いて一口大に切る)
A.玉葱 1/2玉 (2cmの角切り)
B.椎茸 2枚 (4等分に切る)
B.ブロッコリー 適量 (固ゆでにして小房に切っておく)
B.野菜のブロード 500cc
B.牛乳 100cc
B.GABANローリエ 1枚
米粉 適量
バター 10g
*GABANナツメグ 2振り
*塩 適量
*ホワイトペパー 適量

作り方

1. 鶏肉に記載外の塩・胡椒をして米粉をまぶしておきます
2. 鍋にバターを入れて、1・Aを加えて炒め合わせます
3. 2にBを加えて弱火で煮込み、*を加えてさらに煮込んで出来上がり

このレシピで使用しているスパイス