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カレー風味のミネストローネ

by miyabiさん
カレー風味のミネストローネ

材料

2人分
・鶏胸肉(皮無し)…60g
・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1/2個
・セロリ…40g
・ジャガイモ…1/2個
・しめじ…40g
・ほうれん草…20g
・トマト…1個
・にんにく…1片
・ケチャップ…小さじ2
・塩…少々
・GABANカレーパウダー缶
・砂糖…ひとつまみ
・水…500ml
・オリーブオイル…小さじ1
・ブラックペパー(お好みで)…少々

作り方

鶏胸肉、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ジャガイモは1�p角に切り、ほうれん草はざぐ切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
トマトは湯むきをして1cm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。

鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てき鶏胸肉を加えて炒め、胸肉に火が通り色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加え、塩を少々振り、中火で炒める。
玉ねぎとセロリが透明な色になり、しんなりしてきたら、ジャガイモ、しめじを加え塩を少々振り、火をやや弱め、野菜がしんなりするまで(3〜5分程)炒める。
※塩は甘塩がお勧めです。
トマトを加え、GABANカレーパウダー、ケチャップ、砂糖も加えて軽く混ぜるように炒めたら、水、ほうれん草を加え、弱火で20分程煮つめる。

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