【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

簡単チキンの中華焼き

by みぃやさん
簡単チキンの中華焼き

材料

1.チキンドラム:10本ほど
2.ショウガ:半分
3.みりん・醤油・料理酒 各150cc
4.五香粉:5振り
5.花椒:5振り

作り方

1.チキンドラムを、ビニール袋に入れる
(ビニール2重にすると液モレせず安心です)
2.「材料2-5」までを全部ビニールに入れてモミモミし、しばらく冷蔵庫で寝かせます
(わたしは一晩寝かせます、そのほうがよく中まで味が染みます)
3.鉄板にオーブンペーパーを敷き、チキンを並べます。
(つけだれも少し振りかけて焼きましょう)
4.200度(予熱あり)のオーブンで、25分焼きます。

このレシピで使用しているスパイス