【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

作りおきの香味オイルで簡単ぺペロンチーニ

by Carl's Barさん
作りおきの香味オイルで簡単ぺペロンチーニ

材料

香味オイル
 オリーブオイル 大さじ7
 GABANあらびきガーリック 大さじ1
 ハウス ローストオニオン 大さじ1
 粗挽き黒胡椒 小さじ1
 塩 小さじ1
 ローリエ 2枚

香味オイル大さじ1杯、パスタの茹で汁大さじ2杯、輪切り唐辛子、茹でたパスタ(乾麺で70g)、エキストラバージンオイル

作り方

香味オイル大さじ1杯、パスタの茹で汁大さじ2杯、輪切り唐辛子をフライパンで乳化させてソースを作り、茹でたパスタ(乾麺で70g)を投入。
ソースを絡めたら、器に盛り、エキストラバージンオイルを回しかけて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス