【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

わかめのナムル

by Carl's Barさん
わかめのナムル

材料

塩抜きした塩蔵わかめ50g(塩付きの状態で計量)
「ハウス 辣油」「GABANあらびきガーリック」「 ハウス ローストオニオン」各小さじ1杯
ごま油小さじ2杯
塩、胡椒、ごま

作り方

塩抜きした塩蔵わかめ50g(塩付きの状態で計量)を食べやすい大きさに切って、「ハウス 辣油」「GABANあらびきガーリック」「 ハウス ローストオニオン」を各小さじ1杯とごま油小さじ2杯を混ぜて数時間おいておいたものと、塩、胡椒、ごまで和えました。

このレシピで使用しているスパイス