【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

柚子胡椒で食べる水餃子

by 結さん
柚子胡椒で食べる水餃子

材料

(一人分)
・餃子 5〜8個くらい
(豚挽き肉、キャベツ、ニラ、生姜、ニンニクをみじん切りして全て混ぜ、塩こしょう・胡麻油・醤油などで味付け、餃子の皮で包む。) 

・水 500cc
・中華スープの素 小さじ1/2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酢  大さじ2

<つけだれ>
・胡麻油 大さじ2
・白胡麻 少々
・柚子こしょう 適量

作り方

1 手鍋に水、中華スープの素、酒、砂糖、酢を入れて火にかける。
2 餃子を茹でる。
3 つけだれの材料を全部混ぜ、2をつけて食べる。

このレシピで使用しているスパイス