4〜5人分
・海老 10尾
・いか(胴) 2杯分
◎バジルペースト 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
・レモン 1/2個
・GABANローリエ<ホール> 1枚
1.海老は殻をむき、塩少々(分量外)を振ってもんで汚れを浮き立たせ、片栗粉少々(分量外)を加えてさらにもみ、浮き出た汚れを吸着させる。
水できれいに洗い流す。
2.いかの皮をきれいにはぎ、1.5cmくらいの輪切りにする。
3.鍋にたっぷりの水と4等分にしたレモン・ローリエを入れて沸騰させ、海老といかを茹でる。
*茹ですぎないように注意
4.3をザルに上げて水気をきり◎で和え、塩味が足りないようなら、塩で味を調える。
器に盛りつけ、好みでイタリアンパセリ(分量外)をあしらってできあがり。