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海老といかのバジルマヨネーズ

by 金子文恵さん
海老といかのバジルマヨネーズ

材料

4〜5人分
・海老            10尾
・いか(胴)         2杯分
◎バジルペースト       大さじ1
◎マヨネーズ         大さじ1
・レモン           1/2個
・GABANローリエ<ホール>  1枚

作り方

1.海老は殻をむき、塩少々(分量外)を振ってもんで汚れを浮き立たせ、片栗粉少々(分量外)を加えてさらにもみ、浮き出た汚れを吸着させる。
  水できれいに洗い流す。
2.いかの皮をきれいにはぎ、1.5cmくらいの輪切りにする。
3.鍋にたっぷりの水と4等分にしたレモン・ローリエを入れて沸騰させ、海老といかを茹でる。
  *茹ですぎないように注意
4.3をザルに上げて水気をきり◎で和え、塩味が足りないようなら、塩で味を調える。
  器に盛りつけ、好みでイタリアンパセリ(分量外)をあしらってできあがり。

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