《材料:2人分》
鱈切り身 2切れ
イカ 1杯 (皮を剥いて一口大に切る)
オリーブオイル 少々
ホールトマト 200g(つぶしておく)
水 2カップ
野菜ブイヨン 1袋
タマネギ 1/2個(みじん切り)
セロリ 1/2本(一口大)
じゃがいも 2個(皮を剥いて半分に切る)
ローリエ(ホール)1枚
ニンニク 1かけ(みじん切り)
1 鱈とイカに、白ワイン少々と塩コショウをしておく。
2 圧力鍋にオリーブオイルを熱してタマネギとニンニクを炒めてしんなりしたら、水、ホールトマト、野菜ブイヨンをいれてから一煮立ちさせる。
3 更に鱈、イカ、じゃがいも、セロリ、ローリエも加えてフタ押して強火にかけて圧力がかかったら弱火にして2分加圧して急冷する。
4 ピンが下がったらフタを開けて塩コショウで味を整えて出来上がり。