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鶏と大根*ターメリック銀杏炒め

by イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子)さん
鶏と大根*ターメリック銀杏炒め

材料

4人分
■ 材料
  大根…20cm分
  鶏肉…200g程度
  生クリーム…50cc
  うずらのたまご水煮…8~10個
  ターメリック…大さじ2
  水…300cc
  胡麻油…大さじ1
  中華スープの素(味覇や味玉など)…大さじ1/2~1程度
  塩…小さじ1/2~1程度
  胡椒…小さじ1/2~1程度

作り方

1.水300ccにターメリック大さじ2を溶かしたところに、水気を切ったうずらのたまごを漬ける。大根は銀杏に切り、鶏肉は小さめの一口大に切っておく。
2.フライパンに胡麻油大さじ1を入れて熱し、鶏、大根を入れて木べらで炒め、鶏の表面全体が火が取ったら、1のターメリック液を入れて軽く煮込み、中華スープの素、塩、胡椒を加えて味見をする。
3.2のフライパンに生クリームを加え、うずらも加えて加熱し、うずらが熱々になるようにする。
4.うずらを4個取り出して半分に切ったら、残りを皿に盛りつけて、最後に半分にしたうずらと、緑を飾ってできあがり♪

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