4人分
■ 材料
大根…20cm分
鶏肉…200g程度
生クリーム…50cc
うずらのたまご水煮…8~10個
ターメリック…大さじ2
水…300cc
胡麻油…大さじ1
中華スープの素(味覇や味玉など)…大さじ1/2~1程度
塩…小さじ1/2~1程度
胡椒…小さじ1/2~1程度
1.水300ccにターメリック大さじ2を溶かしたところに、水気を切ったうずらのたまごを漬ける。大根は銀杏に切り、鶏肉は小さめの一口大に切っておく。
2.フライパンに胡麻油大さじ1を入れて熱し、鶏、大根を入れて木べらで炒め、鶏の表面全体が火が取ったら、1のターメリック液を入れて軽く煮込み、中華スープの素、塩、胡椒を加えて味見をする。
3.2のフライパンに生クリームを加え、うずらも加えて加熱し、うずらが熱々になるようにする。
4.うずらを4個取り出して半分に切ったら、残りを皿に盛りつけて、最後に半分にしたうずらと、緑を飾ってできあがり♪