【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

花椒塩でパリパリ手羽中チキン

by ぽんたろうさん
花椒塩でパリパリ手羽中チキン

材料

花椒塩で作る、簡単おつまみ!パリパリで止まらな?い♪

材料

3〜4人分
手羽中 15本くらい
塩・胡椒 少々
片栗粉 適量
花椒塩 適量
サラダ油 大さじ1〜

作り方

1.手羽中の骨に沿って、包丁で切り込みを入れ、下ごしらえ。
2.まな板に並べ、塩・胡椒を少々ふりかけ、下味をつける。後で味をつけるので、下味は薄めに。両面に片栗粉をふりかける。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、皮を下にして手羽中を焼く。火加減は中火。皮に良い感じの焼き色がついたら、ひっくり返す。
4.火が通ったら、キッチンペーパーて余分な油を拭き取る。花椒塩を加えて味付けし、お皿に盛り付ける。

このレシピで使用しているスパイス