オレガノとマグロの相性がピッタリ!フライパンで簡単に出来るマグロステーキです。
<2人分>
・マグロのお刺身 1サク(250g程度)
・オレガノ 少々
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・ハチミツ 小さじ1
1.マグロの表面の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る。塩、ブラックペッパー、オレガノをマグロの表面にまぶす。
2.にんにくを薄くスライスする。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱する。
3.にんにくの香りが出てきたら中火にして、マグロを焼く。両面、側面各10秒ずつ焼いたらマグロを取り出す。
4.マグロを焼いたフライパンに酒、醤油、ハチミツを入れ煮立たせ火を止める。
5.マグロを1cm幅位に切り、4をかけて完成。