ロブスターの殻を煮込んで作るサフランスープ。 今日は仕上げにフェンネルパウダーを使ってみよう・・・
(4人分)
玉葱 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
ロブスターの殻 1尾分
水800ml
サフラン ひとつまみ
白ワイン 大さじ3
塩コショウ 適量
GABANフェンネル<パウダー> 少々
ブロッコリー 1/2個
1. サフランを白ワインに漬けて色素を抽出しておく
2. 鍋にオリーブオイルを入れ潰したにんにくを炒め、玉葱のみじん切りを炒める
3. 水を入れ、沸騰したらロブスターの殻を入れて、弱火でじっくり旨味を出す
4. 1を入れ、塩コショウで味を調え、フェンネルを少々加えて出来上がり
5. 器に盛り付け、茹でたブロッコリーを彩りに足す