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アニスジンジャークッキー

by Michikoさん
アニスジンジャークッキー

材料

海外でお茶にお呼ばれしました。 そんな気がする、優しいスパイスの香り漂うクッキー。 サクサクではなく、しっとりふんわりの食感を出しました。

材料

薄力粉         100g
バター          50g
卵            1個
砂糖          30g
ベーキングパウダー   小さじ1/2
塩            一つまみ
GABANアニス     小さじ1/2
GABANジンジャー  小さじ1/2

作り方

ー下準備ー
・薄力粉、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
・バター、卵は室温に戻しておく。
・オーブンは200℃に予熱しておく。
1.バターに砂糖を加えて泡だて器でなめらかにして、溶いた卵を少しずつ加えてよくすり混ぜる。
2.薄力粉、ベーキングパウダー、塩、アニス、ジンジャーを1にくらえ、ヘラで粉けがなくなるまで混ぜる。
3.2を絞り袋に入れ、オーブンシートの上に絞り並べる。
4.オイルをつけた指で3の生地の表面をなめらかにするように押し、形を整えたらオーブンで10分程度焼く。

このレシピで使用しているスパイス