【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

2種類のジャガイモでジャーマンポテト〜クローブの香り

by yumi.nbkさん
2種類のジャガイモでジャーマンポテト〜クローブの香り

材料

ジャガイモとベーコンの定番料理にスパイス「クローブ」を加えたジャーマンポテト。豚肉とクローブは美味しい組み合わせ。白ワインにぴったりのおつまみです。

材料

2人分
茹でたジャガイモ・・・約260〜300g
〈インカのめざめとメークイン2種類使用。電子レンジか鍋で加熱すみ〉
薄切りにした玉ねぎ・・・1/4個
ソーセージ(加熱処理済)・・・3本
ベーコンスライス・・・10g
GABANクローブ<ホール>・・・8粒
塩、こしょう・・・適宜
オリーブオイル・・・適宜

作り方

1.加熱したジャガイモは8mmくらいに輪切り。玉ネギは縦にスライス。ソーセージは斜めに切る。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、クローブを入れ香りが立ってきたら、ベーコン・ソーセージ・玉ネギを順に炒める。
3.ジャガイモを入れ、塩コショウで味を調えて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス