ジャガイモとベーコンの定番料理にスパイス「クローブ」を加えたジャーマンポテト。豚肉とクローブは美味しい組み合わせ。白ワインにぴったりのおつまみです。
2人分
茹でたジャガイモ・・・約260〜300g
〈インカのめざめとメークイン2種類使用。電子レンジか鍋で加熱すみ〉
薄切りにした玉ねぎ・・・1/4個
ソーセージ(加熱処理済)・・・3本
ベーコンスライス・・・10g
GABANクローブ<ホール>・・・8粒
塩、こしょう・・・適宜
オリーブオイル・・・適宜
1.加熱したジャガイモは8mmくらいに輪切り。玉ネギは縦にスライス。ソーセージは斜めに切る。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、クローブを入れ香りが立ってきたら、ベーコン・ソーセージ・玉ネギを順に炒める。
3.ジャガイモを入れ、塩コショウで味を調えて出来上がり。