【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

タイ風焼き豚

by ココキッチンさん
タイ風焼き豚

材料

調味料にGABANクローブ・ナンプラー・オイスターソースを使ったタイ風の焼き豚です。 下味をつけて、レンジでチン!で出来上がり☆ 超簡単&美味しいので、是非♪♪

材料

豚固まり肉…500g
GABANクローブ<パウダー>…3振り
オイスターソース…大さじ1
ナンプラー…大さじ1

作り方

1. ビニール袋に全ての材料を入れ、手で揉み込む。
 2時間以上おき、味を染み込ませる。
2.耐熱性の器にのせて、電子レンジ強(600w)で、ラップをしないで、12分位加熱する。
 竹串(楊枝)を刺して、赤い汁が出て来なければ、出来上がりです。
 出てきましたら、1〜2分追加して下さい。

このレシピで使用しているスパイス