【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ジンジャーパウダーでぽかぽか♪ふっくら鶏肉とじゃがいもの蒸し煮

by いろどり☆さん
ジンジャーパウダーでぽかぽか♪ふっくら鶏肉とじゃがいもの蒸し煮

材料

GABANジンジャーを使って、鶏むね肉とじゃがいもを使った、蒸し煮を作りました♪蒸し煮にすることで鶏肉もふっくら、ジンジャーの味が染み込んで優しいお味に仕上がりました

材料

(2〜3人前)
鶏胸肉 1枚
じゃがいも 4個(一口大に切る)
たまねぎ(みじん切り) 中1個分
にんにく(みじん切り) 1/2片分
GABANジンジャー<パウダー>小さじ1/2
カルダモン 小さじ1/2
ローレル 2枚程度
オリーブオイル 大さじ2

作り方

1.厚手の鍋にオリーブオイルをしき、にんにく、ジンジャー、カルダモンを入れる
2.一口大に切った鶏肉を入れ、全体に絡ませる
3.その上に、たまねぎを入れ、火をかける(弱火)。
4.たまねぎがしんなりしたら、ひたひたの水とローレル、じゃがいもを入れて蓋をして火が通るまで蒸し煮にする

このレシピで使用しているスパイス