【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

にんにく醤油味付き卵

by 発酵家族さん
にんにく醤油味付き卵

材料

ニンニク醤油がすぐできちゃう!味付き卵をちょっとアレンジしたおつまみレシピ。パンチが効いた味付き卵でお酒が進む!!

材料

卵 6個
醤油 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4

作り方

1、ゆで卵を作る。室温に戻した卵を7分ゆでて冷水につける。粗熱が取れたら殻をむく
2、つけ汁を作る。ポリ袋に醤油、GABANあらびきガーリックを加える。
3、ゆで卵をつけ汁に加える。2時間後〜くらいが食べごろ。次の日がベストタイミング!

このレシピで使用しているスパイス