クリスマスのイメージな骨つき鶏モモ肉も、ガーリックを効かせておつまみ風にアレンジ☆
3人分
骨付き鶏もも肉・・・3本
GABANあらびきガーリック・・・適宜
塩・・・適宜
あらびき黒こしょう・・・適宜
じゃがいも・・・2個
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1個
しいたけ・・・3枚
ゆでたブロッコリー・・・適宜
1.肉は骨の際に包丁をさし、皮目にはフォークで刺しておく。
2.塩、こしょうガーリックをふって少し置く。
3.じゃがいもと人参は一口大に切って、500wレンジで5分ほど過熱しておく。
4.オーブンの天板に2と3、玉ねぎ、椎茸を乗せ、全体にガーリックと塩、こしょうを振って、200度に予熱してオーブンで20〜30分焼く。
5.お皿に盛り付け、ブロッコリーも添えて完成