【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ピリ辛☆ミートソースパスタ

by MIKICOさん
ピリ辛☆ミートソースパスタ

材料

辣油でピリ辛に仕上げたミートソースパスタ ちょっぴり大人のパスタです。

材料

4人分
パスタ…300〜400g
ひき肉・・・400g
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1/2本分
にんにく・・・1片
塩・・・小さじ1/2
ホールトマト缶・・・1缶
赤ワイン・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1
味噌・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
ハウス辣油…小さじ1/2(お好みで)

作り方

1.フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを加える。
  弱火でゆっくりと加熱し香りを出す。
2.ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
3.赤ワインを振ってアルコールを飛ばしたら
  ホールトマト缶、辣油を加えて煮込む。
4.塩、トマトケチャップ、味噌、醤油を加えて、ある程度水分が飛ぶまでさらに煮込む。
5.4パスタは表示通り茹で水切りしお皿に盛り付ける。
6.5に4をかけ、お好みでパセリや粉チーズ、さらに辣油をかけたら完成です

このレシピで使用しているスパイス