ホワイトペパーを穏やかにぴりっと効かせた、明太ポテトサラダです。滑らかでとっても美味しいレシピです。
2人分
ジャガイモ 大きめ 1個 (通常のじゃがいも2〜3個分くらい)
辛子明太子 1腹
塩 適量
GABANホワイトペパー<パウダー> 適量
マヨネーズ 大2
パセリのみじん切り 適量
1.じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って茹でます。す〜っと竹串が通ればOKです。
2.辛子明太子は縦に切り込みを入れ、中身をこそげ取ります。
3.パセリは軸を取り、みじん切りにします。
4.1をボウルに入れ、マッシャーなどで細かくつぶし、2の辛子明太子を入れます。塩、マヨネーズで味付けし、3のパセリのみじん切りを入れて全体に混ぜます。仕上げにホワイトペパーを入れて全体に混ぜ、味見をして器に盛りつけます。